В Ессентуках провели экспертные дискуссии о развитии экономики Северного Кавказа

В Ессентуках провели экспертные дискуссии о развитии экономики Северного Кавказа

На межрегиональной конференции “Точки роста для Северного Кавказа” выступил руководитель Ассоциации ТПП СКФО Борис Оболенец.

На конференции обсуждали наиболее потенциальные точки роста для экономики в СКФО, изменения инвестиционного портфеля региона, а также восприятие края у инвесторов. Обсуждение в рамках конференции провел Аналитический центр «Эксперт Юг», а партнером выступил Союз “Торгово-промышленная палата Ставропольского края”.

Под одной крышей собрались представители региональной и муниципальной власти, топ-менеджеры малых, средних и крупных предприятий СКФО, представители финансового сектора, бизнес-организаций, экспертного сообщества и СМИ. Поводом для сбора стал открытый диалог представителей бизнеса, власти и интеллектуальной элиты. Примечательно, что на мероприятии участников поприветствовали начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО Валентина Сахарнова и заместитель директора департамента социально-экономического развития СКФО министерства экономического развития Российской Федерации Альбина Муртаева.

В первой сессии конференции “Точки роста для СКФО” выступил руководитель Союза “Торгово-промышленная палата Ставропольского края” Борис Оболенец. Во время выступления он выразил свое мнение, что одна из точек роста на сегодняшний день лежит в сегменте импортозамещения.

“Здесь очень важна консолидация и кооперация всех конструктивных сил. Такой объединяющей силой могут выступать предпринимательские сообщества. Да, у крупных компаний есть выходы на торговых представителей, но у системы торгово-промышленных палат России есть возможности содействия бизнесу для расширения деловых связей и выход на новые рынки. ТПП РФ имеет сеть своих представительств не только в стране, но и за рубежом (во многих странах мира, в том числе в Китае)”, – высказался президент ТПП СК.

В качестве примера Борис Оболенец привел поездку российской делегации с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным в Иран. Делегация от России насчитывала более 100 участников из 23 регионов страны, которые представили 10 направлений экономики. В составе делегации были крупные ставропольские компании. Борис Оболенец отметил, что по итогам этой поездки у ТПП СК появился свой представитель в Иране. Соответствующее соглашение о взаимном сотрудничестве подписали в присутствии торгпреда Российской Федерации.

“Мы можем проводить экспертизу, проверить любого потенциального делового партнера, любой контракт. И, конечно, готовы сопровождать внешнеэкономическую деятельность. В конце ноября (с 28.11.2022) ТПП СК готовит бизнес-миссию в Армению. Если кто-то из присутствующих готов присоединиться, то мы будем только рады”, – сообщил Борис Оболенец.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.