На Ставрополье сотрудники ГИБДД собирали дань с подчиненных

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД г. Ессентуки ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Они подозреваются в получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в октябре 2020 года командиры роты и командир взвода договорились о ежемесячном получении взяток от подчиненных сотрудников за попустительство по службе. Ежемесячно подчиненные сотрудники передавали из своей заработной платы 5 тысяч рублей, а также по 1 тысяче рублей за отработанную смену. С октября 2020 года по апрель 2022 года подозреваемые получили от подчиненных взятку в сумме более 4 миллионов 400 тысяч рублей.

Напомним, что в свое время на Ставрополье был арестован начальник ГИБДД Александр Сафронов. Его обвиняют в создании организованной преступной группы из числа работников УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и жителей Ставропольского края. Им вменяется получение организованной группой денежных средств в качестве взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сафронов в настоящее время находится под стражей.

Источник фото: Пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.