Глава Курского района Ставрополья Сергей Калашников арестован

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Ставрополя сообщила об аресте главы Курского муниципального района Ставропольского края Сергея Калашникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением тяжких последствий.

Предварительным следствием установлено, что по указанию Калашникова в период времени с 01.01.2015 по 31.12.2019 МУП КМР СК «ЖКХ Курского района» разместило и утилизировало на не предназначенном для этого земельном участке, расположенном на территории ст. Курская Курского района Ставропольского края, не оборудованном под полигон по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, отходы IV класса опасности, в результате чего почва указанного земельного участка была подвергнута порче и загрязнению, а для ее восстановления потребуется время и затраты в размере 241 505 900 рублей.

Суд, рассмотрев ходатайство следователя, исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу об удовлетворении ходатайства следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 25 суток, то есть до 08 июня 2022 года.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.