Цены на проезд в общественном транспорте Ставрополе под контролем региональных властей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что одной из приоритетных задач является сохранение цен на проезд в общественном транспорте Ставрополя.

По словам губернатора, с начала 2022 года правительство края трижды фиксировало в Ставрополе попытки перевозчиков повысить цены на проезд. После вмешательства органов власти ситуацию удавалось урегулировать.

По мнению губернатора, одним из способов решения проблемы служит перевод транспорта с нерегулируемого тарифа на регулируемый: когда цену устанавливает регион. И если перевозчик понесет убытки — они будут ему компенсированы из бюджета.

С 2022 по 2024 годы планируется увеличить количество рейсов по регулируемым тарифам на треть. Дачные автобусы попадут под контроль цены одними из первых.

Напомним, что перевозчики на ряде маршрутов анонсировали повышение стоимости проезда до 40 рублей. В их числе и дачные маршруты.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.