Фемида

Студент СКФУ, ударивший пенсионера в Ставрополе, объявлен в розыск

Мы уже сообщали о том, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в факте нарушения общественного порядка в Ставрополя. Напомним, что 11 апреля текущего года в вечернее время житель соседнего региона, находясь в общественном месте, передвигаясь на автомобиле по пешеходному бульвару на ул. 50 лет ВЛКСМ г. Ставрополя, в ответ на сделанные ему замечания о недопустимости нарушения общественного порядка нанес удар по лицу пенсионеру.

По данному факту органом дознания ОП № 3 Управления МВД России пог. Ставрополю возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам).

По данным прокуратуры, лицо, совершившее преступление, установлено, злоумышленник является учащимся Северо-Кавказского федерального университета и настоящее время объявлен в розыск.

В настоящее время по уголовному делу организовано проведение ряда следственных действий и проверочных мероприятий, ход и результаты которых находятся на особом контроле аппарата прокуратуры края.

Кроме того, в отношении иных участников конфликта возбуждены шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.