В Ставропольском крае сформировали резерв, который позволит сохранить стабильность

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о том, что резервов региона достаточно для исполнения социальных обязательств и стабильности экономики.

В настоящее время в Ставропольском крае действует координационный Совет по обеспечению экономической стабильности в регионе. Его члены внимательно отслеживают ситуацию по всем ключевым направлениям.

По информации Владимирова, в крае сформированы следующие запасы и резервы:

1. Запас минеральных удобрений для аграриев — 364 тысячи тонн. Это на 13 процентов больше среднегодовой потребности. Сельхозсезон пройдет благополучно.

2. Запас товаров первой необходимости, резерв медикаментов — сформирован.

3. Финансовый запас — дополнительные 2 млрд руб. в резервном фонде края, а также более 33 млрд руб.   на бюджетных счетах. Этого достаточно, чтобы полностью исполнять все социальные обязательства региона.

Ранее мы публиковали информацию о планах развития регионах и мерах, предпринимаемых властями на поддержание бизнеса и жителей края. Так, 505 млн рублей будет направлено на поддержку рынка труда, что позволит избежать всплеска безработицы.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.