Свыше 500 млн рублей направят на поддержку рынка труда в Ставропольском крае

Об этом сообщила вторник министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова. Регион получит из федерального бюджета более 500 млн рублей на поддержку работодателей. Еще 5 млн рублей будет выделено из краевого бюджета.  Предприятия смогут организовать временные работы либо переобучение сотрудников.

По словам руководителя регионального минтруда, Ставрополью выделяют  400 млн на временные и общественные работы и 100 млн — на переобучение.  По ее словам, временные или общественные работы могут быть организованы у работодателя. Например, он не может по своему основному направлению обеспечить работой, не поступают комплектующие, все что угодно. Он может для своих работников предусмотреть любые временные работы, вплоть до ремонта территории и уборки помещений.

Переобучение действующих сотрудников  — это новое направление стало новым направлением поддержки. До настоящего времени законодательство предусматривало переобучение безработных и ищущих работу. Теперь это новое направление, работодатель может подать заявку в центр занятости, и на переобучение ему будут выделены средства.

Принятые меры позволят не допустить всплеска безработица и сохранить рабочие места.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.