ФАС проверит ценообразование на капусту и другие овощи

Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин направлил очередное обращение в Федеральную антимонопольную службу. В  этот раз оно касается цены на капусту и другие овощи так называемого «борщевого набора». В настоящее время цена на капусту превышает в ряде магазинах 100 рублей за килограмм.

По словам Полюбина, озабоченность наличием капусты и возможным повышением цены на нее торговые сети выразили более двух недель назад, когда этот продукт полностью закончился на хранении у ставропольских производителей. Капуста, в основном, поступает в край из соседних республик. В период межсезонья Ставрополье импортирует ее из Турции, Таджикистана и других стран.

Изменение цен на продовольственные товары зависит от многих факторов. Что касается капусты и других овощей, а также яблок, то, по мнению главы комитета по пищевой промышленности, основную роль в повышении цены играет сезонный фактор: старые запасы заканчиваются, а новым еще предстоит вырасти. Стабилизация цен на плодоовощную продукцию ожидается по мере сбора нового урожая.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.