Губернатор Ставропольского края обнародовал 7 решений для стабилизации экономики региона

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал в социальных сетях 7 основных мер, которые, по его мнению, позволят стабилизировать экономику и потребительский рынок региона.

Вот их перечень в авторском изложении:

1. Увеличиваем субсидии для хлебопеков на «социальный хлеб». Добавим к федеральному финансированию средства из бюджета края, чтобы сохранить цену «кирпичика» для покупателей на прежнем уровне.

2. Прорабатываем аналогичные субсидии для молочной отрасли. Минсельхоз края совместно с комитетом по торговле и лицензированию и моим замом, курирующим отрасль сельского хозяйства, Владимиром Ситниковым работают над этим вопросом.

3. Корректируем нормативную базу, чтобы выплачивать поддержку сельхозпроизводителям не по факту произведенных работ, а заранее.

4. Ускоряем процесс выделения аграриям льготных кредитов, субсидируемых из федерального бюджета.

5. Создали базу товаров, оборудования, комплектующих и расходников для импортозамещения. Будем искать поставщиков или производить сами.

6. Расширяем нестационарную торговлю продовольственными товарами от краевых производителей, об этой инициативе я рассказывал ранее.

7. Создаем годовой резерв импортных препаратов, у которых пока нет российских аналогов, для лечения сложных заболеваний детей.

Решения выработаны на заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в текущих глобальных условиях. Средства на реализацию в бюджете края есть.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.