DCIM100MEDIADJI_0137.JPG

Федеральные автодороги Северного Кавказа готовят к весеннему паводку

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ» сообщила о подготовке предприятия к весеннему паводку . Планируется задействовать 450 рабочих и 230 единиц спецтехники, а также подготовит более 100 тысяч кубометров инертных и пиломатериалов.

В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения на подверженных опасности подтопления участках федеральных дорог Ставрополья, КБР, КЧР, РСО–Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана создадут 54 бригады с техникой и запасами материальных ресурсов для своевременного пре­дупреждения и ликвидации возможных ЧС.

В зоне риска подтопления находится 21 участок автодорог общей протяженностью почти 40 км. В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 Черкесск – Домбай, а также на подъездах к курорту Архыз и к границе с Абхазией расположено 12 таких участков общей протяженностью около 32 км. Четыре отрезка находятся на Транскаме в Северной Осетии, два на Ставрополье и по одному в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии.

Мостовики выявили 51 низководное сооружение на подведомственной сети. Большинство мостов расположено на автодорогах Ставрополья – 22 и Дагестана –13. В настоящее время расчищают подмостовые русла и водопропускные трубы, а на мостах с постоянным водотоком устанавливают водомерные рейки для ежедневной проверки.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 2 832 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, из которых по территории Ставропольского края проходит 829 км.

Источник фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.