Главные врачи двух городских больниц на Ставрополье подозреваются во взяточничестве

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении главного врача ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница» и главного врача ГБУЗ СК «Городская детская больница имени Г.К.Филиппского». Их подозревают в получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года главные врачи Кисловодской городской больницы и городской детской больницы имени Г.К.Филиппского получили от директора ООО фирма «Флорес» и его заместителя взятки на сумму более 3 миллионов 300 тысяч рублей и более 2 миллионов 500 тысяч рублей соответственно. В свою очередь главные врачи обеспечивали приоритетные возможности для организации и ее аффилированных лиц при заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов.

В отношении руководства ООО фирма «Флорес» также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Следователем СК России в обеспечительных целях у руководителей фирмы изъяты пять автомобилей премиум-класса, в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.