Минздрав Ставропольского края рост спроса на лекарства объяснил действиями врагов

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников заявил, что ситуация с обеспечениями лекарств в регионе стабильна. Производители лекарств продолжают поставки в Ставропольский край в прежних объемах.

По словам Колесникова, перебои с отдельными препаратами, вызваны искусственно подогретым ажиотажем, а также спекуляциями некоторых предпринимателей.

Помимо этого, было отмечено, что нагнетание ажиотажа является одним из элементов информационной войны, развернувшейся против России.  Жителям региона стали поступать телефонные звонки с рекомендацией запастись лекарствами на несколько месяцев из-за грядущего дефицита.  Как заявили в ведомстве, масштабная кампания свидетельствует о системном характере:

«Судя по размаху телефонного мошенничества — это один из инструментов спланированной информационной войны, развязанной против России. На это указывает тот факт, что звонки поступают из-за рубежа, а с абонентами разговаривает, как правило, робот».

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.