В Ставропольском крае могут отменить масочный режим

Об этом сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников в ходе брифинга, посвященного ситуации с COVID-19 в регионе. Для отмены масочного режима, по словам министра, необходимо добиться сохранения снижения заболеваемости. В этом случае вопрос будет рассмотрен на заседании Координационного совета.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ в крае снизилась на 45%, пневмонией – на 46,2%. Выявляемость коронавируса снизилась до 230-250 в день. К штатной работе возвращаются профильные лечебные учреждения. Так, в апреле к штатной работе вернутся родильное отделение больницы №4 Ставрополя и пятигорский роддом. При дальнейшем снижении заболеваемости коронавирусом и респираторными инфекциями планируется оставить только три covid-госпиталя: на базе краевой и пятигорской инфекционных больниц, а также корпус больницы Ставрополя №2.

Владимир Колесников особо подчеркнул необходимость восстановления специализированной медицинской помощи, в которой особенно нуждаются люди старшего поколения и страдающие хроническими заболеваниями.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.