Иван Скорняков Ставрополь

В отношении заместителя главы города Ставрополя Ивана Скорнякова возбуждено уголовное дело

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Ивана Скорнякова, также являющегося руководителем городского хозяйства. По данным следствия, в 2019 г. между комитетом городского хозяйства администрации и ООО «Технология» был заключен контракт на сумму более 449 млн рублей на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории Комсомольского и Пионерского прудов в г. Ставрополе.

В нарушение требований законодательства, заместителем главы администрации города не осуществлена в установленном порядке приемка результатов исполнения указанного муниципального контракта. Денежные средства в сумме более 25 млн рублей за работы по приобретению и укладке брусчатки из природного камня на территории Комсомольского пруда и Пионерского пруда г. Ставрополя были перечислены выше указанной компании. При этом работы фактически не были выполнены. Чем было принесен ущерб на сумму свыше 25 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы соблюдения требований федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, проведенных УФСБ по Ставропольскому краю и прокуратурой.

Источник фото: newstracker.ru.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.