В 2021 году инвестиции в аграрный сектор Ставропольского края составили 41,7 млрд рублей

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко. 41,7 млр рублей направлены в различные сегменты производства и переработки сельхозпродукции.  Это почти в два раза больше, чем в 2021 году. В текущем году планируется завершить шесть инвестиционных объектов. Это позволит не только увеличить налогооблагаемую базу региона, но и создать около 100 новых рабочих.

Программа развития агропромышленного комплекса региона предусматривает реализацию 45 инвестиционных проектов в период до 2026 года. Их общая стоимость составляет порядка 72 млрд рублей. При этом будет создано около трех с половиной тысяч рабочих мест.

В Ставропольском крае для инвесторов действуют выгодные в условия, в числе которых снижение ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ставропольского края, освобождение от уплаты налога на имущество организаций. Также за счет бюджета предоставляются субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Источник фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.