цены сахар ставрополь

Власти Ставропольского края обратились в ФАС по поводу роста цен на сахар и детские товары

Руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин направил  в Федеральную антимонопольную службу обращение с просьбой осуществить анализ деятельности организаций торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, на предмет создания искусственного дефицита сахара-песка с целью создания ажиотажного спроса и необоснованного повышения цен. Напомним, что в Ставропольском крае отмечен рост стоимости сахара-песка. Во многих магазинах он отсутствует на прилавках. Напомним, что на днях власти приостановили экспорт российского сахара и тростникового сахара-сырца. Ожидается, что эти меры позволят стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке и снизить цены.

Помимо этого, чиновник направил еще одно обращение по поводу удорожания детских товаров. Особенно взлетели цены на детское питание и средства гигиены, включая подгузники.

Чтобы не допускать спекуляции продуктами, на которые торговые сети добровольно устанавливают предельную наценку в 5%, минпромторг России одобрил ограничение отпуска группы товаров социальной значимости в одни руки. В некоторых магазинах ценники данной категории товаров помечены отметкой «соц».

Источник фото: аккаунт руководителя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края Дениса Полюбина @denis_polyubin.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.