В Приэльбрусье пройдут международные соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноубордах

Главным спортивным событием сезона на Эльбрусе станут соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноубордах мировой серии Freeride World Qualifier. Как сообщает пресс-служба компании Кавказ.Рф, выступившей генеральным спосносром соревнований,  турнир будет пройдут с 16 по 20 марта. Результаты заездов позволяют набрать очки для участия в Чемпионате мира по внетрассовому катанию Freeride World Tour.

Заезды на Эльбрусе завершают серию в России, два предыдущих этапа проходили в горах Красной Поляны. На склонах самой высокой горы Европы будут проведены соревнования двух уровней сложности — 2* и 3*. Они являются частью квалификационной системы, за участие в каждом этапе участник получает определенное количество баллов: чем выше сложность, тем больше очков получит райдер.

Всего в мире в зимнем сезоне 2021/2022 проводится 52 этапа FWQ. В итоговом рейтинге FWQ учитываются три лучших результата.

Источник фото: freerideworldtour.com/Craig Murray

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.