Борис Айтов

Ставропольский предприниматель Борис Айтов объявлен в федеральный розыск

По информации прокуратуры Ставропольского края, возбуждено два уголовных дела по факту незаконного отчуждения земельных участков на территории Андроповского района. Организованной группой, в состав которой в том числе входили кадастровый инженер и государственный регистратор Управления Росреестра по Ставропольскому краю, подделывались землеустроительные документы на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

В последующем составлялись фиктивные договоры купли-продажи земельных участков, незаконным способом земельные участки разделялись на участки с меньшей площадью, которым присваивались другие кадастровые номера и в конечном итоге, они переоформлялись в собственность крупного бизнесмена. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Ставропольского края, по аналогичным делам составляет в одном случае 11 млн рублей, а в другом 25 млн рублей. В отношении крупного бизнесмена края и иных лиц, в том числе должностных, возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).Подозреваемым является крупный предприниматель Борис Айтов. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Источник фото: пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии blago-kavkaz.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.