грипп

В Ставропольском крае больничные листы начали выдавать дистанционно

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края, в регионе начата выдача больничных листов дистанционно.

Как получить больничный лист дистанционно при симптомах ОРВИ или COVID-19 в Ставрополе

  1. Обратиться на горячую линию «122» либо по номеру : 8 (800) 200-26-03. Или в колл-центр поликлиники по месту жительства.
  2. Получить дистанционную консультацию врача.
  3.  Если выяснится, что больному не требуется осмотр врача, то ему оформят электронный лист нетрудоспособности на семь дней.
  4. Если через неделю самочувствие нормализуется, и не будет никаких признаков респираторного заболевания, больничный можно закрыть дистанционно и также без визита в поликлинику.

При сохранении или нарастании симптомов заболевания доктор придет к пациенту на дом и после осмотра продлит лист нетрудоспособности либо примет решение о госпитализации.

Новый порядок оформления больничных листов будет действовать до 15 марта 2022 года. В зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу, он может быть продлен. Напомним, с 1 января 2022 года все работодатели обязаны принимать у сотрудников больничные только в электронном виде.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.