Подросток из Челябинска «минировал» школы Ставропольского края на заказ

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края сообщила о задержании 17-летнего жителя Челябинской области. В отношении юноши возбуждено  уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Злоумышленник был установлен в результате оперативно-розыскных действий сотрудников ФСБ России по Челябинской области совместно с управлением ФСБ по Ставропольскому краю.

Подростку вменяется в вину то, что он совершал ложные сообщения о ложном минировании учебных заведений. Дело он поставил на поток, на его счету находится 25 подобных эпизодов. Челябинец совершал сообщения о ложном минировании школ, работая на заказ. Стоимость «услуги» составляла 1500 рублей. Ей пользовались школьники, желавшие сорвать занятия в своих учебных заведениях.

Данной услугой воспользовался и 14-летний житель Ставрополя. Подросток рассказал, что сделал это, чтобы привлечь внимание знакомой девочки, которая учится во второй школе в Зеленокумске. Среднюю школу №2 города Зеленокумска Советского округа Ставрополья «минировали» трижды. Анонимные сообщения на электронную почту учебного заведения поступали 14, 19 и 21 января. Все они оказались ложными.

В настоящее время житель Челябинска доставлен в Ставрополь вместе с матерью. Он уже дал признательные показания и в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.