Александр Трухачев Ставрополь

Суд продлил срок задержания Александра Трухачева еще на 72 часа по ходатайству адвоката

Пресс-служба Ленинского районного суда города Ставрополя сообщила о продлении на 72 часа срока задержания Александра Трухачева. Срок продлили в связи с ходатайством адвоката ВРИО ректора ФГБО ВО «Ставропольский государственный аграрный университет». Дополнительный срок необходим  дляпредоставления суду дополнительных материалов, свидетельствующих о наличии у Трухачева тяжелых хронических заболеваний.

Напомним, что ВРИО ректора ФГБО ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»  Александр Трухачев был задержан в связи с его деятельностью на посту министра туризма Ставропольского края. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что 10.08.2020 министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в лице министра Трухачева и ООО «Синестетика» в лице генерального директора Коха заключен государственный контракт на оказание услуг по подготовке к проведению массовых событийных мероприятий в 2021 году для обеспечения государственных нужд Ставропольского края на сумму 45 554 220 рублей.

Согласно акту оказанных услуг, подписанному министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и генеральным директором ООО «Синестетика» услуги по подготовке к проведению массовых событийных мероприятий в 2021 году оказаны в полном объеме, платежным поручением заказчиком на банковский счет исполнителя перечислены денежные средства в размере 45 554 220 рублей. Однако фактически ООО «Синестетика» услуги по настоящему контракту выполнены не были, в акте оказанных услуг были указаны заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Синестетика» услуг по подготовке к проведению массовых событийных мероприятий в 2021 году.

Гендиректор ООО «Синтеститка» Олег Кох, как и преемник Трухачева на посту министра туризма Ставропольского края Кирилл Реут в настоящее время задержаны и находятся под арестом.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.