Кирилл Реут министр туризма Ставропольский край

Министр туризма Ставропольского края Кирилл Реут задержан в связи с возбуждением уголовного дела

Прокуратура Ставропольского края сообщила о задержании министра туризма и оздоровительных курортов края по факту превышения должностных полномочий Кирилла Реута в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Проверкой прокуратуры края установлено, что министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в 2021 году был заключен государственный контракт на оказание услуги по организации и проведению фестиваля фейерверков. При проверке законности исполнения указанного контракта установлено, что фактически его предметом были услуги, оказанные министерству туризма по контракту, заключенному еще в 2020 году, что повлекло неэффективное и неправомерное расходование бюджетных средств.

Кроме того, при формировании цены контракта, заключенного в 2021 году по указанию министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края коммерческие предложения были сфальсифицированы, а его общая стоимость необоснованно завышена в 10 раз.

В результате указанных действий бюджету Ставропольского края был причинен ущерб в размере более 25,1 млн рублей.

В настоящее время прокуратурой края и УФСБ по краю продолжаются проверки по исполнению иных многомиллионных контрактов, заключенных министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в период с 2019 г. по 2021 годы.

Источник фото: сайт министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.