Новые пособия в России семьям с детьми и беременным

Хорошие новости. Президент России  Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о новых мерах поддержки материнства и семей с детьми.

Владимир Путин предложил:

  • Ввести выплаты нуждающимся беременным женщинам по 6 350 рублей  в месяц. Параметр «нуждаемости» будет, вероятно, стандартным, исходя из уровня дохода.
  • Выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тысяч рублей на ребенка единовременно. Выплаты будут производиться в августе, чтобы успеть подготовиться к школе.
  • Назначить с 1 июля выплаты в размере 5 650 рублей в месяц детям, растущим в неполных семьях. Либо родители разведены, либо ребенок, рожден вне брака.
  • Оплачивать больничные листы по уходу за ребенком до 7 лет включительно до 100% от заработка уже в 2021 году.

Президент России поручил правительству к 1 июля разработать целостную систему поддержки семей с детьми, чтобы избежать угрозу бедности этой категории населения.

При этом никто не отменяет и действующие меры поддержки семей с детьми. Вероятнее всего, система назначений и выплаты пособий будет действовать в цифровом виде и для получения выплат будет необходимо всего лишь заполнить соответствующую форму на портале Госуслуг.

Как вы считаете, улучшат ли эти меры материальное положение семей с детьми? Какую долю вашего семейного бюджета или бюджета ваших знакомых занимают государственные пособия? Пишите свое мнение в комментариях. Во-первых, — это интересно. Во-вторых, именно на основании ваших ответов мы формирую контнет-план, в т.ч. по приглашенным гостям в студии.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.