Арестован ставропольский блоггер Олег Телятников (Олег Вкайф) за угрозу убийством

Стало известно о заключении под стражу ставропольского автоблоггера Олега Телятникова, больше известного как «Олег вкайф» @v_kaef_001.  Причиной ареста стал конфликт на дороге. По версии Олега Телятникова, он переходил дорогу и его сбил автомобиль, которым управлял сотрудник правоохранительных органов, находившийся под воздействием наркотиков или алкоголя. После аварии водитель скрылся с места преступления. Олег Телятников сел на свой автомобиль, догнал и заблокировал машину обидчика, сорвал госномер и вызвал полицию.

А вот официальная версия.

«Т.  переходил проезжую часть в неположенном месте, не по пешеходному переходу. Водитель А. двигаясь на своем автомобиле, заметив Т.,  переходящего дорогу, во избежание наезда, подал звуковой сигнал и остановился перед ним. Т., будучи недовольным действиями водителя А., нанес один удар своей рукой по капоту автомобиля А., чем деформировал его в месте удара, оставив вмятину. А., не желая вступать в конфликт с Т., объехал его и продолжил движение, а Т. стал преследовать его на своем автомобиле.

Заметив автомобиль А., который стоял около остановки, Т. подъехал к нему, перегородив автомобиль А. своим автомобилем, вооружившись предметом, похожим на нож, подошел к автомобилю А. и стал демонстрировать его А., высказывая при этом А. угрозу убийством, требуя выйти из автомобиля.

После чего Т. нанес один удар предметом, похожим на нож в шину автомобиля А., приведя ее в полную негодность, после чего оторвал регистрационный знак с переднего бампера автомобиля А.

11.02.2021 Т. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 213 УК РФ».

Вероятно, что в настоящее время уже найдены записи с уличных видеокамер и это поможет восстановить реальную картину событий. Тем не менее, остаются вопросы, поднятые  в т.ч. блоггером, среди которых «Находился ли водитель автомобиля под воздействием наркотических веществ?»

Но сначала следует ответить на главный вопрос: а был ли вообще наезд на пешехода?

Редакция радиостанции будет следить за развитием событий.

А как вы считаете, на чьей стороне правда?

Источник фото: @v_kaef_001

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.