Проблемы пожилых людей в Ставрополе. Что делать? Кого призвать к ответу?

Кризис, эпидемия коронавируса обострили множество проблем. Труднее всего приходится старшему поколению. Из-за повышенной нагрузки на систему здравоохранения медицинская помощь пожилым людям не всегда оказывается в должное время и в должном объеме. Откладываются плановые операции, в случае экстренной госпитализации могут отвезти в другой город, увеличилось время ожидания скорой помощи и т.п. Коронавирус внес коррективы и в работу социальных служб. Ситуацию усугубил и режим «самоизоляции». Отсутствие привычного полноценного общения труднее всего дается пожилым людям. В отличие от молодежи, они не могут компенсировать общение виртуальным пространством. Все это отрицательно влияет на психологическое состояние пожилого человека и простейшие бытовые вопросы могут обернуться серьезными проблемами.

У нас уже накопились вопросы, которые мы направим в соответствующие службы. Возьмем, к примеру, газоснабжение. Существует ли программа/ порядок по замене газового оборудования для пенсионеров на системы газ-контроль?  Если нет, то какие действия предпринять родственникам, которые переживают за своих стариков, оказавшихся в изоляции, имеющих приборы газа и хотят произвести замену оборудования на новые, с контролем подачи газа? Есть ли онлайн информаторы и прием заявок на замену и оформления необходимых документов? Какова последовательность действий при замене газового оборудования? Есть ли такое оборудование в Ставрополе?

И подобных вопросов масса по многим направлениям. Редакция радиостанции «Серебряный Дождь» Ставрополь обращается к читателям с просьбой рассказать о том, какие проблемы наиболее актуальны для пожилых ставропольцев. Какие вопросы и каким службам следует задать и кого приглашать в эфир открытой студии.

Пишите свои вопросы, замечания в комментариях. Пишите на ватсап и телеграмм на номер +7 928 35 25 926.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.