Совет Ставропольской краевой Думы отклонил законопроект о выплатах по 10 тысяч рублей детям 16-18 лет

В Ставрополе прошло заседание совета Думы Ставропольского края. В ходе совета был рассмотрен список вопросов, выносимых в повестку дня предстоящего заседания краевого парламента. В числе прочих законопроектов к рассмотрению предлагался законопроект «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Суть законопроекта заключалась в том, чтобы за счет региональных средств выплатить по 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет. Стоимость такой инициативы оценивается в 850 миллионов рублей, что является вполне посильной тратой для Ставропольского края, учитывая затраты на другие нужды, включая благоустройство, проведение мероприятий и т.п.

Однако, как сообщает автор законопроекта вице-спикер Ставропольской краевой Думы Александр Кузьмин, Совет регионального парламента принял решение не включать рассмотрение данного законопроекта в повестку дня следующего заседания Думы. 

Как нам рассказал Александр Кузьмин, профильный социальный комитет Думы сослался на отрицательное заключение правительства Ставропольского края и рекомендовал законопроект не рассматривать. Совет Думы СК в составе председателей комитетов, лидеров фракций и заместителей председателя регионального парламента эту позицию поддержал и проголосовал против внесения законопроекта в повестку следующего заседания.

Тем не менее, автор законопроекта не намерен останавливаться, и настроен дойти до положительного результата, тем более, что практика подобных выплат существует и в других регионах. Примером может быть Иркутская область.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.