В Кисловодске изберут главу города

В Кисловодске может появиться новый глава. Связано это с тем, что пятилетний срок полномочий Александра Курбатова в декабре подходит к концу. В соответствии с уставом города,  кисловодская дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Потом из числа отобранных кандидатов на заседании городской думы депутаты выберут наиболее достойного. В конкурсную комиссию из числа представителей органов местного самоуправления входят председатель думы Кисловодска Любовь Волошина, депутаты Татьяна Бессудная и Виталий Харин, а также заместитель председателя Общественной палаты города-курорта Кисловодска Владимир Каздохов.

На комиссии лежит высокая ответственность, поскольку всем еще памятен случай, когда комиссия отобрала, а депутаты Георгиевского муниципального округа потом проголосовали за кандидатуру Максима Клетина, имевшего по данным прокуратуры израильское гражданство, что является нарушением законодательства.

Эксперты считают, что Александр Курбатов , представляющий партию «Единая Россия» наверняка продлит свои полномочия.  Среди подавших документы есть и представители других партий — это депутат местной думы Давид Саградов от «Справедливой России», который возможно даже пройдет во второй тур. Конкурсная комиссия должна принять решение 3 декабря.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.