В России хотят запретить продажу спиртного 1-го и 2-го января

Активисты общественного движения «Трезвая Россия» выступили с инициативой о запрете продажи любых алкогольных напитков 1-го и 2-го января. По их мнению, именно на первые дни после праздника приходится наибольшее количество отравления спиртным. В настоящее время на территории России ограничивать продажу алкоголя имеют право и региональные власти. Напомним, что ежегодно запрещается торговля спиртным 1 сентября.

Вполне возможно, что в ряде регионов к инициативе общественников и прислушаются. Не исключено, что данную инициативу возьмут на вооружение и в Ставропольском крае – в начале как предмет обсуждения, а затем как основание для претворения в жизни. Кстати, в рейтинге малопьющих регионов Ставропольский край занимает неплохие позиции – наш на седьмом месте. Меньше, чем в Ставропольском крае  употребляют спиртное только соседние республики и Тюменская область.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.