По инициативе ставропольских депутатов Госдума рассмотрит проблему авто из Армении

В России существует проблема, касающаяся сотен тысяч наших граждан, являющихся владельцами автомобилей с армянскими номерами. Проблема возникла из-за того, что задним числом поменяли законодательство, регулирующее покупку автомобилей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С точки зрения буквы закона владельцы ранее приобретенных автомобилей с армянскими номерами, чтобы легально использовать свой транспорт должны уплатить таможенные сборы, которые часто превышают стоимость первоначальной покупки автомобиля.

Наибольшая концентрация автомобилей с армянскими номерами на территории России приходится на Юг, включая Ставропольский край. Владельцы авто из Армении уже объединились в неформальное движение и решительно настроены защитить свои права. К острой проблеме не остались равнодушными депутаты Думы Ставропольского края. В числе первых ставропольских депутатов, взявших огонь на себя Александр Кузьмин и Николай Новопашин. В дальнейшем их открыто поддержал Валерий Черницов и другие депутаты краевой Думы.

На днях стало известно, что комитет Государственной Думы России по транспорту и строительству принял к рассмотрению обращение ставропольских депутатов и автовладельцев, которые просят обратить внимание на проблему на федеральном уровне и принять соответствующие меры – вплоть до таможенной амнистии.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.