В Ставрополе прошли состязания по историческому ориентированию

В краевом центре состоялась уже многим полюбившаяся игра по городскому историческому ориентированию «Мой город». Год был для игры юбилейный — 15 лет она проводится в Ставрополе.

Более 300 участников в пяти категориях выполняли задания по городу в рамках мероприятия. Ставропольцам предлагалось перемещаться пешком или на велосипеде. Игра рассчитана на любой уровень подготовки граждан: семьи с детьми, пенсионеры, велолюбители и продвинутые велоспортсмены. Для каждого была своя категория. Самому мудрому в этом году участнику, например, 54 года. Кстати, его команда заняла первое место в категории «Кадеты». Двое самых юных участниках родились в этом году — это уже добрая традиция заядлых игроков брать на игру пополнение своей семьи с пелёнок.

В связи с ограничениями игра в этом году проводилась в новом формате. Вместо привычного всем массового старта с раздачей бумажных буклетов командам на этот раз он состоялся дистанционно, а задания команды получили в электронном формате. «И дерево сберегли, и социальную дистанцию не нарушили», — как шутят организаторы.

«У нас было два варианта: провести игру с дистанционным стартом или же не проводить игру в этом году вовсе. Мы продумали много вариантов и решили порадовать наших игроков в духе времени», — поделилась координатор ориентирования «Мой город» Татьяна Терехова.

Что же такое «Мой город» в Ставрополе? Это увлекательная экскурсия, соревнование хитроумный квест. Это возможность посмотреть на родной город другими глазами, найти неизведанные места в уже, казалось бы, вдоль и поперек исхоженных районах, повеселиться и провести день с друзьями.
В отличие от спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса и ориентиры городского ландшафта, условные схемы и фотографии, комбинированные описания и городские загадки.

Будто по заказу погода благоволила ставропольцам и 92 команды узнавали город по-новому под нежным тёплым солнцем.

Игра в этом году проводилась при поддержке Фонда президентских грантов.

Стоить отметить, что в этом году информационным спонсором городского квеста выступила радиостанция «Серебряный дождь» в г. Ставрополе. К тому же наш шеф-редактор Александр Золоторев стал проводником для впервые принявших участие иностранных студентов.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.