Арестован замминистра строительства Ставрополья

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о задержании заместителя министра строительства и архитектуры правительства Ставропольского края Петра Кожина. Кожин задержан по старым делам. По версии следствия в период с сентября 2004 по февраль 2013 года Кожин, будучи главой Кировской районной государственной администрации Ставропольского края, а затем главой администрации Кировского муниципального района Ставропольского края, получил взятку в виде денег в общей сумме 15 млн рублей. Денежные средства передавались ему ежегодно равными суммами. Помимо этого, в 2004 году Кожин также получил взятку в виде имущественных прав на долю в уставном капитале ООО «Новопавловское» в размере 20 %. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование Кожиным в силу своих должностных обязанностей принятию решения о заключении с указанной организацией долгосрочного договора аренды земельного участка общей площадью свыше 7 га для сельскохозяйственного производства.

Противоправную деятельность удалось пресечь благодаря взаимодействию следователей с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края.

Напомним, что быть министром, как и заместителем министра, строительства в Ставропольском крае весьма опасное дело. На одного из бывших министров заведено уже шестое по счету уголовное дело. По данным следствия размер откатов достигал 40% от суммы госконтракта.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.