«Скорая» Ставрополя работает в особом режиме

Главный врач ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» Ставрополя Антон Фарсиянц рассказал о приоритетах работы скорой медицинской помощи в создавшейся ситуации. Эпидемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в ее работу. По словам Антона Фарсиянца, ежедневно в Ставрополе работает 32 бригады, из них обслуживает пациентов с высокой температурой девять  бригад.

«Скорая помощь имеет определённые приоритеты — это, по-прежнему, люди с инфарктом, с инсультом, пострадавшие в ДТП, с кровотечениями. После этого — температура», — уточнил Антон Фарсиянц. 

Главврач разъяснил и возникающие задержки с приездом медицинских сотрудников. Действительно, время прибытия бригады может составлять 3-4 часа. Связано это с тем, что ряд лечебных учреждений перепрофилированы и пациентов приходится перевозить в другие города, включая Пятигорск.

Также было разъяснено, что сотрудники скорой помощи не берут мазки на коронавирус, поскольку это возложено на амбулаторно-поликлиническое звено и служба неотложной помощи поликлиник.

Также Фарсиянц обратил внимание на то, как вести себя при повышении температуры: «Если у человека отдышка, если он задыхается, вызов становится приоритетным, но в случае температуры, вызов ставится в очередь. Вызывать скорую следует, только если температура поднялась выше 39, в остальных случаях нужно обращаться в поликлинику по месту жительства». К сожалению, сами медики не избежали заражения коронавирусом – в Ставрополе 34 сотрудника «Скорой» перенесли данное заболевание.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.