Владельцы авто с армянскими номерами провели массовый сбор в Ставрополе

В Ставрополе прошел сбор владельцев автомобилей, которые имеют регистрационные знаки Республики Армения. С недавних пор эксплуатация подобных автомобилей стала проблемной – сотрудники ГИБДД стали просто штрафовать владельцев подобных автомобилей, а сами автомобили забирать на автостоянку. Ситуация связана с правовой коллизией – с одной стороны граждане России вполне имеют право пользоваться автомобилями с регистрационными знаками дружественных стран в личных целях, с другой  — в ряде регионов власти стали требовать оплаты полного таможенного сбора и постановки на учет в обычном порядке. Но в таком случае таможенный сбор может превысить стоимость автомобиля.

Проблема уже входит в общероссийскую повестку дня. В минувшую субботу в Ставрополь приехали владельцы автомобилей с армянскими регистрационными знаками не только со всего Ставропольского края, но и соседних регионов, включая Ростовскую область, Краснодарский край, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию. Владельцы обсудили ситуацию в своих регионах, обменялись опытом взаимодействия с властями. На встрече присутствовали депутаты Ставропольской краевой Думы Александр Кузьмин («Справедливая Россия») и Николай Новопашин («Единая Россия»), которые в числе первых подняли тему на региональном уровне. Депутаты изложили свою точку видения на проблему и предложили автовладельцам из других регионов воздействовать на своих депутатов, поскольку региональные законодательные органы обладают правом законодательной инициативой.

Собравшиеся также обратились к губернатору Ставропольского края выступить с законодательной инициативой, которая поможет положить конец преследованию владельцев автомобилей с регистрационными знаками Армении.

Авто фото: Алексей Блужин @bluzhin.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.