Депутаты краевой Думы поддержали предпринимателей, но не решились на выплаты людям

16 апреля состоялось заседание Ставропольской краевой Думы. В ходе заседания были одобрены меры по поддержки малого и среднего бизнеса.

В частности, для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, законом устанавливаются минимально возможные налоговые ставки. С 6 до 1 процента снижена ставка для тех, кто платит налог с доходов, а предприниматели, выбравшие объектом налогообложения доходы минус расходы, уплатят 5 процентов вместо 15. Также в два раза уменьшена ставка налога на имущество организаций.

Помимо этого депутаты одобрили  новый порядок предоставления государственных гарантий Ставропольского края. На эти цели в краевом бюджете предусмотрены средства в размере 2 миллиардов рублей.

Вместе с тем, депутаты не решились поддержать проект обращения к Председателю правительства России о выделении единоразово каждому российскому гражданину по 25 тысяч рублей.  Поддержали проект обращения всего 16 депутатов из 40 присутствующих. Проект был внесен одним из вице-спикеров краевой Думы, представляющим одну из оппозиционных партий.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.