Депутаты краевой думы одобрили пособия, но отклонили продуктовые наборы

В Ставрополе состоялось внеочередное заседание краевого парламента. Ключевым вопросом было принятие мер социальной поддержки населения, в связи со сложившимися обстоятельствами.   Был принят законопроект  «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», который разработан в связи с Указом Президента  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Суть закона состоит в том, что семьям с детьми со среднедуше­вым доходом ниже регионального прожиточного минимума будут установлены дополнительные выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. Размер выплаты в этом году составит 4921,5 рубля на каждого ребенка в возрасте от трех лет и до достижения восьми лет.

Не принять данный законопроект  ставропольские парламентарии в нынешнем составе вряд ли бы смогли, поскольку эту поручение сверху. А вот местную инициативу даже отказались рассматривать. Один из вице-спикеров краевой Думы предложил изыскать средства на обсепечение продуктовыми наборами детей школьного возраста. Но депутаты отказались вносить данный вопрос в повестку заседания. Вопрос переадресовали на рассмотрение краевого штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края. Подобными наборами уже обеспечиваются дети во многих регионах России, даже не имеющих столь мощного аграрного сектора как на Ставрополье.

Источник фото: Дума Ставропольского края.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.