Цена на имбирь в Ставрополе взлетела в 15 раз

На фоне коронавируса резко подорожал ряд товаров, включая лекарства и продукты питания. Более чем в десять раз выросла цена на свежий имбирь. В торговых сетях Ставрополя его стоимость доходит до 4500 рублей за килограмм, на рынках можно приобрести свежий имбирь чуть дешевле – за 3 500 рублей.  Еще пару не недель назад имбирь можно было приобрести за 200-300 рублей.

 Причиной взлета цен является информация, распространяемая в Интернете, о том, что имбирь помогает бороться с коронавирусом. Отметим, что ни в рекомендациях ВОЗ, ни в рекомендациях российского минздрава имбирь нигде официально не включен в перечень средств, используемых при лечении коронавируса. Имбирь действительно способствует повышению иммунитета, однако существуют десятки традиционных средств, не уступающих имбирю, включая шиповник, облепиху и т.п.

Имбир поднялся в цене по всей России, в т.ч. и у наших соседей. Самый дорогой имбирь внайден в Краснодарском крае – там в одной из торговых сетей продают имбирь по цене 7000 рублей за килограмм.

В ряде регионов управлениями Федеральной антимонопольной службы уже начаты проверки обоснованности  повышения цен на имбирь. Интересен и другой момент – цена маринованного имбиря не изменилась.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.