На фоне кризиса в Ставропольском крае растут продажи жилья

Экономический кризис, на развитие которого коронавирус  оказал существенное влияние, подстегнул спрос на жилье в Ставропольском крае. По информации экспертов маркетингового агентства «Сто процентов»,  у многих застройщиков наблюдается рост продаж квартир и домов с земельными участками, включая таунхаусы.

Ситуация вполне объяснимая, поясняют эксперты. В период снижения курса национальной валюты  россияне усиленно предпочитают выбирать недвижимость в качестве объекта инвестирования, используя как заемные, так и собственные средства. Положение дел напоминает 2014 года, когда курс рубля также значительно снизился.

Нынешний всплеск на рынке недвижимости обусловлен и тем, что в настоящее время еще не все ведущие банки подняли ставки по ипотеке и сложились благоприятные условия для покупки жилья в кредит.

Информацию о росте регионального рынка недвижимости эксперты «Сто процентов» подкрепляют и ростом коммерческих запросов в поисковых системах пользователями Ставропольского края.

Так, по данным сервиса wordstat.yandex.ru, недельное количество запросов в Яндексе «купить квартиру», купить дом» превышает аналогичные показатели годовой давности более, чем на 40%.  Краткосрочный рост рынка недвижимости вполне может сохраниться в краткосрочном периоде, если застройщики не повысят значительно цены. Центральный банк России ставку рефинансирования сохранил на уровне 6%.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.