Дезинфекция с вертолетов в Ставропольском крае – самый нелепый слух о коронавирусе

Напряженность вокруг ситуации с распространением коронавируса порождает массу слухов и недостоверной информации. В Ставропольском крае пока к числу самых нелепых можно отнести фейкньюс о том, что в Ставропольском крае будет проведена дезинфекция населенных пунктов с применением вертолетов. Информация распространялась в социальных сетях и с помощью современных мессенджеров.

Здравая логика подсказывает, что на подобные меропрития необходимы колоссальные затраты и большое количество вертолетов, чтобы охватить города Ставропольского края. Другой момент – эффективность такого метода также пока вызывает вопросы, как и то, существуют ли вообще в практике дезинфицирующие средства, позволяющие действовать столь масштабно. В мировой практике дезинфекция с вертолетов и самолетов населенных пунктов против коронавируса еще не осуществлялась.

Несмотря на всю нелепость информации, многие в нее поверили. Даже губернатор Ставропольского края, а затем и министерство здравоохранения региона были вынуждены публично заявить о недостоверности данной информации. Гражданам рекомендуется пользоваться официальным источниками информации и придерживаться мер профилактики коронавируса, рекомендуемых уполномоченными органами власти и ВОЗ,


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.