Коронавирус в Дагестане: текущая ситуация

Республика Дагестан граничит со Ставропольским краем и является российским регионом, имеющим традиционные связи и географическое соседство с Ираном – страной с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции. В связи с этим, мы также следим за обстановкой по коронавирусу в Дагестане.

На момент публикации случаев подтверждённого заражения коронавирусом в Дагестане не обнаружено. Власти региона предпринимают меры, призванные предварить распространение инфекции в регионе.

Минздрав Дагестана на базе Дагестанского центра медицины катастроф открыли круглосуточную горячую линию по коронавирусной инфекции.  Все интересующие вопросы жители могут задать по телефону: 8-(8722) 67-15-99.

в Республиканском центре инфекционных болезней, готовы дополнительно перепрофилировать 230 коек – 130 для взрослых и 100 для детей. На базе Махачкалинского аэропорта прошли учения, в рамках которых отрабатывался сценарий внезапного обнаружение больного на борту самолета прибывшего из-за рубежа. В учениях приняло участие более 200 человек.

В трудовых коллективах предприятий и учреждений Дагестана проводится разъяснительная работа по мерам профилактики опасного заболевания.

Напомним, что в Краснодарском крае уже обнаружен больной коронавирусной инфекцией. В Ставропольском крае и в Ростовской области случаев заболевания пока не установлено.

О развитии ситуации  по коронавирусу на Юге России мы будем сообщать и далее.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.