Производитель «Благояра» оштрафован за мясо с антибиотиками

Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и в последнее время значительно активизировалось в отношении производителей пищевой продукции. Последним примером стало привлечение  к ответственности ставропольского предприятия ООО «Птицекомбинат» за неоднократное нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщает региональное управление Россельхознадзор,а  на основе протоколов испытаний было установлено, что продукция ООО «Птицекомбинат» (Благодарненский район Ставропольского края) имеет ряд нарушений .

В субпродуктах печени и сердцах, в замороженных тушках цыплят без шеи и потрохов, в замороженном мясе птицы и в бедре цыпленка бройлера для жарки торговой марки «Благояр» выявлено присутствие антипаразитарного препарата из ряда кокцидиостатиков – клопидола. Антибиотик  широкого спектра   обнаружен в печени, субпродуктах и сердцах, а также замороженных тушках цыплят. Присутствие кокцидиостатиков никарбазина и ампролиума выявлено в замороженных тушках цыплёнка бройлера все той же торговой марки.

В отношении должностного лица ппроизводителя было возбуждено несколько административных дел, по результатам которых был вынесено наказание на общую сумму 100 тысяч рублей.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.