Сговор при строительстве соцобъектов на Ставрополье потянул на несколько сот миллионов рублей и уголовное дело

Прокуратура Промышленного района города Ставрополя направила в суд уголовное дело, в котором бывший директор ООО «Инженер» обвиняется в сговоре, целью которого было победа на электронном аукционе для получения заказа на строительство социальных объектов.

Согласно данным пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, бывшие директора ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» подали заявки от указанных организаций на участие в электронных аукционах. По результатам аукционов с ООО «Инженер» были заключены государственные и муниципальный договоры на строительство спортивных объектов в городах Ставрополе и Новоалександровске для нужд заказчика — министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края на сумму 390 миллионов рублей.

По данным сайта rusprofile.ru, специализирующимся на публикации открытых данных о компаниях и предпринимателях, ООО «Инженер» являлось поставщиком в 7 государственных контрактах на сумму 559 931 781 руб. Деятельность ООО «Кавказстройинвест» еще масштабнее – компания  являлась поставщиком в 21 государственном контракте на сумму 906 509 206 руб. на территории Ставропольского края, Адыгеи и Краснодарского края.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.