курортный сбор

Ставропольский край стал самым дорогим для курортников

Подведены итоги 2019 года объемам собираемого курортного сбора в России. Этот вид платежей на территории России действует в экспериментальном порядке уже полтора года на территории четырех регионов: Ставрополья, Краснодарского края, Крыму и Алтайского края.

С мая 2018 года, когда был введен курортный сбор, регионы собрали 864 миллионов рублей. По информации ныне упраздненного недавно Министерства по делам Северного Кавказа, больше всего курортных денег принес казне Ставропольский край – за весь период собрано461,7 миллиона рублей, на втором месте Краснодарский край с 334,3 миллиона рублей. Лидерство Ставропольского края объясняется не только более высокой собираемости платежа, но и ставкой – 50 рублей с человека в сутки, также как и на Алтае. В Крыму и на Кубани ставка сбора составляет 10 рублей.

Туризм является одной из наиболее перспективных сфер развития экономики Ставропольского края, поскольку является отраслью с высокой добавленной стоимостью в отличие от других сфер, в числе которых и сельское хозяйство.


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/silver/data/www/silverstav.ru/wp-content/themes/zeen/inc/core/theme-helpers.php on line 2430

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.