Меры Путина оживят рынок недвижимости Ставропольского края

Рынок недвижимости Ставропольского края в ближайшем будущем несколько оживится, как и в других регионах России. Это связано, прежде всего, с мерами социальной поддержки, которые были озвучены Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию и действующими мерами.

Напомним эти меры:

  • Материнский капитал за первого ребенка – 466 т.р.
  • Материнский капитал для второго и последующего ребенка – 616 т.р.
  • 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка на погашение ипотеки.
  • Ипотека с господдержкой 6% и менее для детей с двумя и более детьми.
  • Пособия на детей от 3 до 7 лет. В 2020 году половина прожиточного уровня (5,5 т.р.) с 2021 года – прожиточный уровень.

Помимо этого, свою роль сыграет курс на снижение ставки по ипотеке. На рост реальных доходов семей с детьми (средства, остающиеся после обязательных платежей, расходов на питание, лекарства и ЖКХ) повлияет и введение бесплатного питания для школьников.

Эти факторы позволят увеличить спрос на жилье эконом-класса со стороны молодых семей. В связи с этим ожидается увеличение спроса на однокомнатные, двухкомнатные квартиры, а также таунхаусы и другие виды домов с земельными участками, сопоставимые по цене с 2-комнатными квартирами в Ставрополе.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.